Я искала тебя долго

Дарья Петренко 2
Я искала тебя долго,
Среди домов и закоулков.
Как обезумевшая болью,   
Как потерявшаяся перепёлка. 
Я всё ходила в пустоте, 
И вспоминала твои волосы. 
И в этой эйфории чувств, 
Чертила сапогами полосы. 
Но тебя не было со мной, 
Ты был в безвременном пространстве. 
А я играла свою роль, 
Боясь не оказаться в сонном царстве. 
Я искала тебя долго.
Искала, так и не нашла.
Уже почти совсем стемнело,
А я всё шла, едва дыша.
И растворилась серой тенью,
В вечерней пасмурной Москве.
А ты наверно ночью слышал,
Как кто-то плачет о тебе.
И шепчет тихо за подушкой:
"Я здесь, пришла, вошла в твой сон".
И только ветер подвывает,
Со мною вместе в унисон.