Моя рябинка

Альфия Камилова
 Тонкостанная и румяная,
 И Рябинкой зову я не зря,
 Тебя нежную и ранимую,
 Что улыбкой цветешь с сентября.

 Тебя встретил нежданно - негаданно,
 Как встречают рябину в лесу,
 Ягод спелых, кроваво-алых,
 Я в подоле рубахи несу.

 Пусть горчат иногда твои ягоды,
 Станут слаще, почуяв весну,
 Ты не бойся меня, нежность алая,
 Твои ветки я не сомну.

 Не сломаю я ствол твой гибкий,
 Не пораню резную кору,
 Твои ягодки- яркие,спелые,
 Поцелуями соберу.

 Не заметишь сама Рябинка,
 Как я стану не обходим,
 Средь толпы, что несется мимо
 Как Рябинка и Тополь стоим.