Осенний ноктюрн

Татьяна Семеновская
Дождём все зашторены окна,
Пятном желтый свет фонаря.
Аллея до нитки промокла
Под первым дождем сентября.

Скамейки - как лаком покрыты.
Блестит мокрый глянец страниц
Журнала, здесь кем-то забытого,
С промокшими фото певиц.

Идет по аллее беспечно
Фигура под чёрным зонтом.
Дождь льет, уже кажется, вечность.
Он - осени первый симптом.

Ну вот, я в объятиях дома.
Привычно заваренный чай.
Такая мне осень знакома.
Ну, здравствуй, а лето - прощай!
 14 сентября 2012г.