Полночь

Вера Капралец
 А,что писать? Искомкан лист.
 И свеч моя, почти погасла.
 Стекает воск с неё не брежно,
 Но это выглядит прекрасно.

 Накроет скоро меня полночь,
 Своею серой темнотой.
 Я словно одеялом в ней укроюсь,
 В этом доме ,что для меня чужой

 Налью бокал себе до края,
 Зажгу табачный огонёк,
 Возможно, на планете я чужая,
 И не определён мой уголок?

 Я сделаю глоток с бокала
 Выпущу с груди дымок,
 И вновь расслабиться душа
 Лишь на миг, лишь до утра.

 А утром все, опять по кругу,
 Эта людская суета,
 Да, бывает в жизни туго,
 Но все же жизнь, она одна!