Доктору. последнее

Юлия Солнцева Сс
               
А пациент уже здоров,
И доктор, стало быть, далёко.
Это не повод для упрёков –
Ни для больных, ни докторов.

Хотя «больной», возможно, болен,
Но это временно. Да-да!
Да это просто ерунда!
Температура. Горло. Боли
В той самой некогда душе,
Что так отчаянно порхала,
И неба-солнца было мало…
Но нету доктора уже.

Не будем выяснять причин –
Тех самых, что сулили бегство.
Прибегнем мы к иному средству:
Послушай мой любимый Сплин.
..........................................................
Я буду там, где небосвод
Соприкасается с землёю,
Где всё пропитано тобою,
Там, где у снов твоих полёт…
..........................................................
Но доктор может не спешить –
Там, где уходит в поднебесье
Мечта, - её окончим песней,
И будем просто дальше жить.

Но всё же, доктор, приходите,
Как полночь будет на часах,
Найдусь в моих, иль ваших снах…
Я буду в красном, уж простите…