Глухонемой путь

Мари Орлова
Никчемно вдыхаю ртуть,
Глотаю свинцом яды.
То глухонемой путь!
Кому это, право, надо?..

Луч солнца да по щеке
Так нежно, как ты ... помнишь?
Тоска в небесах-далеке
Беспечной волной тонкой.

К чертям! Не обречена!
Всего лишь кажусь смирной.
Пройду серы дни - сполна
Отдам долг-кутёж миру.
                11.09.12