Зачем

Дмитрий Вл Лазарев
Зачем моя любая мысль
Ложится в голову стихами?
Мне проще по теченью плыть,
Хотя...противно слишком с вами.

Для вас я буду негодяй,
Чертов поэт, изъян народа.
А мне плевать на вашу жизнь,
Ведь такова моя природа.

Я вижу то, что вам нельзя,
Не потому что вы другие,
А просто то, что вижу я
Боитесь вы и не хотите.

Простите, если что не так,
Но быть другим я не умею.
Сегодня вы нашли пятак,
А я извергся на Помпею.

Все ваши деньги для меня
Всего лишь жалкие бумажки
В стихах моих моя душа,
И нет от жизни мне поблажки.