Осенний вальс

Серж Антонов
Уже опять похолодало.
Дожди... И ветер очень рад,
Как много раз уже бывало,
Сорвать с деревьев листопад.
Ковром застелит землю ловко,
Сырой туман с реки прибъёт.
И птицы стаей, вот сноровка,
На юг отправятся в полёт.
А если солнышко проглянет
И землю высушит чуть - чуть,
В лес собираться сразу станет
Грибник, удачей чтоб блеснуть.
Поля черны и только озимь
Полна зелёной красоты.
Кружится в вальсе снова осень,
Даруя нам свои мечты.
14.09.12