Ночное

Дмитрий Вл Лазарев
Ну что ж ты так, кто ж спит ночами?
Ночь - это время для луны,
Пустых, но столь приятных обещаний,
Двоих, чьи руки сплетены.

Но от меня закрыты звезды
Густым нектаром облаков.
Луна - пятно немого света
Среди антических оков.

Конечно, это так красиво,
И долго можно вверх смотреть.
Но облаков проклятых сила
Напоминает мне про смерть.

Кем бы ты ни был, что не делал
И как бы ярко не светил,
Никто, блять, не увидит света
Среди запущенных могил.

А облака только сгущались,
И пропадал свет от луны.
Те двое за руки держались
В одной минуте от войны.

А я сидел, смотрел на небо,
И пропадал далекий свет.
Как будто кто-то кидал землю
На гроб мой с надписью "Поэт".