Ты не достойна...

Светлана Аль-Хальди
Ты не достойна больше  так   стоять  на пьедестале,
Куда тебя сама я вознесла,
Была ты МУЗОЮ в лирическом романе,
Мне обломила сразу два крыла…
Ты не достойна больше светлой рифмы,
Лишь темноты и мрака за окном,
Над головой не загорятся больше нимбы,
В твоём бездушном сердце, мертвенно пустом…
Ты не достойна моих слёз наивных,
Прекрасной дружбы, огненной любви,
Одна закружишь в небесах забытых,
В страну обмана больше не зови…
И не бросай напрасных обещаний,
Слова как ветер, талая вода.
Тебе стих брошу яркий на прощанье,
А в нём… отчаянно застывшая слеза….