Календарь

Михаил Барышев
Я был рожден весной из клейкой почки -
Простой березы тысячный листок,
Но не хотел на этом ставить точку
И дом родной покинул если б смог.
 
Мой шелест был рычаньем зверя в клетке
Я рвался в высь, в синеющую даль,
Но у листа, рожденного на ветке
Есть черешок и четкий календарь.
 
Не мне менять законы у природы:
Лишь потянулись к югу журавли,
Я пожелтел и получил свободу -
Cчастливый миг полета до земли.