Война

Анатолий Тиунов
  /Нашим отцам и дедам, свидетелям   
 и участникам   войны 1941-1945г/

Как слезой, гранитом памяти
Отзывается война.
Откровения от паперти
Охраняет тишина.

Долг солдата пред Отечеством
Как измерить, с чем сравнить?
-Будет помнить человечество,
А земля их прах хранить.

Как струна оркестра вечности
-Героизма имена.
Под прицелом бесконечности
Успокоилась война.