Бабье лето встречая

Владислав Рыбин
Вздохнул туман, разлегшийся в низине.
Чуть вздрогнула листва от ветерка.
Очнулось небо, и в рассветной сини
Веселые зарделись облака.

Напитан ароматом воздух сытный,
И как сироп настоянный тягуч,
Струится в лес, живой росой умытый,
Где красками играет солнца луч.

Все просыпаясь словно расцветает,
И прячется напуганная тень.
В нарядном платье осень золотая
Встречает Бабье лето в этот день.