Печаль моя - Блс

Берестов Алексей Владимирович
Печаль моя

Уже тишина не пугает,
Она, скорей, меня бодрит.
Куда-то тени уплывают,
Луна печальна, холодит.

Но холод я не ощущаю,
Не ощущаю и тепла.
Пытаюсь, что-то оставляю,
Мне так хотелось! Но ушла.

Ушла куда-то, в неизбежность.
Так было писано, и ей.
Моя мечта, моя безбрежность,
Менять, менять ещё коней!

Присяду я на миг, дорогу
Свою не смог я... не понять!
Я выпью крови, пусть немного,
Чтоб жизнь ничью не забирать.

И сколько мне ещё скитаться,
И сколько видеть мне смертей?
Как алкоголик, похмеляться,
И кровью... Тысячи Чертей!

2012  (2023)