Ты вел за собою, резал куски...

Андрей Кленовский
Ты вел за собою, резал куски
Жизни полной свободы.
Запутал, завел, от любви открестил,
Сделав моральным уродом.

Шептал ты так сладко: «Эй, не глупи.
Вместе идти веселее.
Плевать, что не высечешь больше искры,
Со мной ты красив и смелее».

И пусть поздно понял этот развод.
Ты, мудозвон зеленый,
Слушай меня, заткнувши свой рот:
«Не я, теперь ты ведомый!»