Вставай

Анатолий Тиунов
  /Сыну Сергею, отцу Петру/

«Вставай,мальчишка,хватит спать»,
-Мобильник прокричал.
Пора стране угля давать,
Как дед Петро давал!

Ты по земле – колесами,
Он – в штреке … молотком,
А в сорок первом бросили
Под пулями ползком.

Винтовка без патронов,
И жизнь всего одна.
Мальчишек миллионы
Ухлопала война.

«Вставай,мальчишка,в бой пора»,
-Воскликнул политрук.
И грудью юной детвора
Ловила пули вдруг.