Осенний монолог

Евгения Степанова
Вдохновение здесь:   http://stihi.ru/2011/07/23/7462 


_______


В узкой шкатулке холодных стен
В дальнем углу вселенной
Хочет простой совершить обмен
Абориген надменный:

Осень ему приказала взять
Сердце моё навеки.
Глупый отступник, Вертумнов зять,
Ну, разомкни же веки!

Что ж ты согнулся, отводишь взор,
Стыд собирая в сито?
Было легко заносить топор
Над головой открытой?

Хмурый, иди, воротись домой;
Я же - своей дорогой.
Ластится пёс темноты хромой,
Прячет в зрачках тревогу...

...Лихо, по-братски сентябрьский душ
В ночь распахнёт нам двери;

Верю я в преданность тёмных душ.
Ибо абсурдно, верю.