Ворон

Ася Жумагелдиева
Чёрный ворон! Чёрный, как ночь!
Под серым небом среди сумасшедших!
Чёрный ворон, улетай прочь!
В гнездо родное, в страну ушедших!

Чёрный ворон, с собой возьми
Меня - непутёвую и дурную!
Крылами чёрными обними!
Мне горько здесь! Я здесь тоскую!

Ах, ворон чёрный! Душа болит!
Мне нет здесь счастья! Нет отрады!
Сквозь терни да камни мой путь лежит.
Что жизнь без истины и без правды?!

Что жизнь без лЮбого, дорогого?!
Кому нужна?! Кому мила?!
Мне поцелуя познать хмельного
Не довелось, когда цвела.

Будь женихом мне, чёрный ворон!
Неси меня в своё гнездо!
Ведь мир вокруг ЧУЖИМИ полон!
Мне падать дальше! Ближе дно!

Чёрный ворон...
Чёрный, как ночь...

14 сентября 2012 года