Птицы

Тринадцатая Ночь
А вы знаете, почему птицы перелетные?
Им просто нравится летать над морем,
Закрывать крыльями горы,
Делать погоду нелетной.

Они любят закрывать собой солнце,
Думая, что в мир закрывают оконце.
Ведь для них солнце - что-то необъятное,
Непонятное, невозвратное, но приятное.

У птиц нет ни компасов, ни карт,
Они знают куда лететь и так.
Главное, чтобы за горами был март,
Ведь птицам по-другому - никак.

Уверена, хоть ненадолго,
Каждый из нас мечтал
Стать птицей и своим долгом
Считать далекий в небе идеал.

Чтоб улететь ото всех проблем,
Чтоб доказать, что реальны мечты,
Чтоб доказать, что нерушимы никем,
Чтобы узнать суть высоты.
Чтоб увидеть все памятники и панорамы,
Облететь весь мир за 7 часов,
Чтобы не строить никаких планов,
Чтобы знать, что всегда готов.

Но дело в том, что птиц нам все равно
Ни за что не понять.

Птицы любят лететь туда, где постоянно тепло,
Но к холодному уральскому лету они возвращаются опять и опять.