Что завещали нам...

Арго
                Что завещали нам древние греки?
                Египет, шумеры, майя, ацтеки?
                Только лишь мифы? И два лишь патента?
                На астролябию и эвольвенту?

                Девять планет им были известны,
                Музыка звёзд играла им песню,
                Им это было под силу постигнуть,
                Нам-то и небо лень взглядом окинуть.

                21.07.11