спб

Запретный Плод
красный гринфилд и овсяная каша
утро, похожее на грустный стих
я тепло оденусь и глаза накрашу
оскорблений на меня нет, прости
что она такая, моя очередная осень,
осень с приставкой «заранее»
это верный способ отбросить
барахло, что ушло на списание.
то есть - перестало действовать
(кроме как на нервы)
и вернулось в девственный
режим «консервный»,
целомудренный покой,
скучное расписание.
я же вернусь домой
во признание
всей к тебе любви
бурным трепетом.
но пока повременим.
вот мой пламенный
привет
из письма бумажного. 
темперамент всё равно южный,
пускай и остывший
на время.
я вдали от дома проверю
свойства собственной души.

здесь
{…старые полы, сладкие конфеты…}
как там ты?
где ты?
в своей простоте/ в своей сложности?... 
случайно нажатый капс-лок
пожалуйста, по возможности
просто делай звонок.
мне это придаст силы
и сбагрит то, что надоело
je t'aime
Je t'aime  неумело.

я же скоро приеду/ наземно прилечу/уснувшая как на мужском плече. 
покинув город-ксерокопию шикарной жизни. сероглазый каменный мир.
время съёмных квартир и душевного изгиба.
СПБ – координаты слова спасибо.
бесшумно целующий дождь....

.... здесь самая тёплая вещь –  это твой голос, папараци моей судьбы.
кто тебя все эти дни
будет тешить и хвалить, кто? кто подольёт в миску молоко?…
если я буду далеко…
с лекциями о.... неизлечимом вдохновении…

мой временный дом – немое бесподобие.
мне не хватает слов. и невольно
я клепаю шероховатые стихи.
меня обнимает здешний ветер и
черный свитер в дырочку.

.... моя взрослая слабая девочка, где тебе уютнее грустить?
о том, что сбылось /наперекосяк. вся дружба опустела как
пустеют кроны дерева к зиме. а весны – так и не дождаться. 
ведь мы стали встречаться ради каких-то других целей
....что с Оксаной, что с Мариной, что с Элей....

или просто мы все повзрослели... так что стало труднее (а порой невозможно)
проводить с тобой время, друже…
быть очевидцем рыхлого мещанства… очевидцем развесёлого пьянства
в железном пространстве ваза 21-ноль-пять.

как удобно стало слушать: соглашаться и молчать,
поворачивая вспять наши сумасшествия,
что наперебой шествуют по проулкам памяти
только вдаль, вдаль, вдаль...

…мы берегли печаль, мы кормились алкоголем,
мы совещались по малейшему поводу.
неразлучные. звонкие. один брелок.
мы обрели свои миры, остановились как кино.
 
но не всё так плохо. зажги свет на кухне. может быть, в нее зайдет тепло.
.... я бегу от этих мыслей, от этих слов… делаю опечатки.... 

где-то пятый чай
и смс’ка:
скучаю



 ~ 14/о9/2о12