Простите

Анатолий Тиунов
  /Участнику Финской войны
   Григорию Селезневу,
       инвалиду войны/

Они ползли по белу снегу,
Бойцы советского полка
Над ними простиралось небо
И наблюдало свысока:

Мальчишек озорные лица,
В глазах невинности краса,
А рядом… миной смерть стучится,
И содрогнулись небеса.

Кровавый снег.Те двое живы,
Не чуют пальцев рук и ног.               
К  ним  медсестра склонилась ивой,
И доктор «выбраться» помог.

Пришло письмо из медсанбата,
Читаешь, и бросает в жар:
Простите, если виноватый,
Без рук, без ног  - как «самовар»