Мне что ещё? Поставить вазу?

Дарья Петренко 2
Мне что ещё? Поставить вазу?
Налить в неё воды, смотреть?
Нельзя ли мне сказать всё сразу?
Чтоб я могла спокойно умереть?
Да нет, нельзя...
Покорны будем нынче.
Мы будем попусту травить себя враньём.
Мы будем осушать кувшин иллюзий.
И говорить о том, о сём.
Когда из наших уст милейших,
Вдруг вырвется забытое словцо,
Ты сразу вспомнишь всех мудрейших,
Кто грязью поливал тебя в лицо.
Ты строишь парафиновые замки,
И думаешь, что я не знаю к ним подход?
Поверь родной, я вижу мир с изнанки,
И становлюсь смышлёней каждый год.
Как облака, гонимые ветрами,
Я всё плыву по небу, по прямой.
Я мысленно соединяюсь с небесами,
Чтоб развернуться, и поплыть домой.