Приятно же когда нас греет

Леонид Крученко
Она, любовь и жизнь – едины,
при всей кристальности умов
её любовь растопит льдины
под гордость уличных шумов

она умна почти предельно
по меркам массы всяких школ
и ненавидит ложь смертельно,
когда предвидится прокол

её подлунные свиданья
морозной вьюге невдомёк
непонимаемость страданья
любви не сгасит огонёк

Представить нет фантазий душных –
она уходит в мир иной...
мирок, точнее, равнодушных,
а нас оставив за стеной

Исчезнет вся палитра жизни...
кому нужна такая быль?
которой правят боль и козни
и гонит дух стеной ковыль

любовь, я верю, нас мудрее.
каким бы не был наш успех
приятно же когда нас греет
любви морозно–теплый, смех.

14.09.2012