Индийское лето

Елена Кантаржи
         на «К осеннему»
         Кириллов Алексей Петрович

Осень прозрачная тюль и мистика:
Не оставляет надежды листика.
Пустотой наполняя вечность,
Золотом стелет путь в бесконечность.

Устилая дорогу цветами,
Мир как будто прощается с нами.
Отнимая тепло и беспечность,
Чтобы легче шагнуть было в вечность

Холода, ветра и пасмурной тьмы.
Остался лишь шаг до грядущей зимы,
Но природа вместе со мной протестует:
Индийское лето Московью дарует.