Мы не доживём до лучших времён...

Артём Аталиков
Мы не доживём до лучших времён:
От боли мы будем ломаться;
Никто не запомнит здесь наших имён -
И, впрочем, не будет пытаться.

Немые сограждане в чуждом краю -
ХолОдны его интерьеры;
Безликие люди в безликом строю,
В безликом подобии веры.

Здесь рабство - спасенье от собственных бед
И жилы порвутся во благо;
Здесь больше не важно течение лет,
А в душах - лишь кладези мрака.

Туманом стелИтся сырая земля,
Молчанием сдобрены слёзы,
Все косы и серпы замёрзли в полях,
Где лошади трутся о возы.

Здесь жизнь - это мелкой водицы река,
Тяжёлое чёрствое бремя,
Зависшее не на года - на века.
На долгое-долгое время.

На радостях пляшет лихая беда,
Надежду себе забирая.
Так было. Так есть. И так будет всегда.
Россия, моя дорогая.