Оберег

Анатолий Тиунов
  /Туляку  Николаю Воронову,
  Технику-мотористу ВВС
     Северного морского флота/

Вперед не лезь, не отставай, и будешь жив!
-Слова старушки незнакомой,               
Как оберег хранили Колю,
Четыре года на войне спасали жизнь.

На севере, в голодный сорок первый год,
В снегу лежали… под прицелом,
Мороз крепчал, надежда грела,
Три дня, три ночи бил немецкий пулемет.

Стояли двое рядом, вдруг раздался взрыв.
Калечат, смерть несут осколки,
Пронзают тело, как иголки.
Один не встал, а Николай остался жив.

На полуострове Рыбачий лед и снег,
И  ВВС  морского флота.
И пусть в судьбу не верит кто-то,
-Хранил Николу той старушки оберег.