С урока в окно

Александр Тер-Габриелян
...Как она улетала с урока в окно,
Так ветер не знал что и делать.
Учитель, из прыщика выдавив гной,
Приказал отложить нам бинокль,
Писать сочиненье на тему:
Ментальные вихри весной.

А потом он обмяк и заснул крепким сном.
Взбесившийся ветер гудел за окном,
И, когда я писал про ментальный бином,
Она прилетела с вином.

Она видела все, проплывая по сумеркам
И кусая припухшие губы,
И собаки кусали друг друга,
Струхнув и насупившись.

"Я глотала дожди обезжиренной тучи,
Я мяла руками небесное тесто,
Я смогла не заснуть первородною ночью,
Я стала принцессой ее королевства..."

И сумрак казался – порогом
Незыблемой ночи, великого рока.
И ветер... был ветер ревнивее Бога.