Не убивайте мечты!

Роман Котчик
Когда рассветом сияют идеи,
Когда с закатом растворяется грусть.
Не убивайте мечты, преследуйте цели,
А невежество умирает пусть!

Будут бетонными стенами сдерживать
И проволокой стальной ограждать.
Будут тросами ноги связывать,
Вынуждая сердце молчать.

Подавляют волю, размахивая кнутами,
Укрывая правду умело.
И шепчут сладкими губами,
Сталкивая в обрыв самых смелых.

Никаких остановок, никаких промедлений.
Ввысь, ввысь без оглядки!
Без их точек зрения, без учета их мнений,
Уложите их на лопатки!