Начинаем игру!

Михаил Высоцкий
Начинаем игру, тут все роли расписаны,
И на Дерево Боли все чувства нанизаны,
Тут с любимым на "Вы", а с начальством на "ты",
Крестоформы давно заменили кресты.

Из осколков любви тут расписаны фрески,
Ну а кипы давно поменяли на фески,
И, крестясь в синагоге пред ликом Христа,
Тут в душе пустота. Тут в душе пустота.

Тут герои от Гуччи, в пиджаке от Армани,
Отправляясь на бой, держат руки в кармане,
На коне-Буцефале стальном-вороном,
Повергают драконов, день за днем, день за днем.

Тут бессмертный кощей в бронированном джипе,
Ну а дева Яга в эротическом клипе,
Тут по кругу, стуча костяною ногой,
Черт косматый в ермолке бежит за тобой!

Тут безумие стало смыслом жизни и целью,
Тут айфоны сменили соловьиные трели,
Начинаем игру, где нет правил и смысла!
Только ценники, цены. Только цифры и числа.

Начинаем игру, вспоминая Шекспира,
Тут Джульетта Ромео во сне поглотила.
Тут Энея причастье приняла от Кирилла,
И святое писанье разнесла на пол мира.

Начинаем игру, сказки нынче иные.
Новый мир, новый час. И герои другие.
Белоснежка за баксы станцует стриптиз,
И исполнит каприз! Твой безумный каприз!

Начинаем игру, забываем про детство,
Ради цели сойдет всяко-разное средство.
Начинаем игру, ну а я в стороне,
Что-то тут не по мне. Что-то тут не по мне.

Я не Федман Кассад повергать легионы,
Мне безумной игры не нарушить законы,
И тебя не спасти мне, пресветлая Русь.
Постою в стороне, улыбнусь, улыбнусь.

В этом мире беды только Кадма победы,
Только Пирра победы, тут забыты обеты.
Тут распахнуты настежь святые врата.
Тут сценарий расписан, и игра начата!

14.09.12 20:00-20:40