Нет ничего что можно выдать за правду

Степанида Александрова
Серые будни не утоляют жажду осмысленной жизни
Друзья разменивают души на минеты
В карманах кроме дыр и белой пыли
Нет ничего, что можно было бы выдать за вознаграждение
Вчера на крыше уснула семилетняя девочка
Золотые кудри сожглала Луна, за аренду места под тенью солнца
Девочке было все равно, права она или не права
В этой утробе из серого окружения
Ей ни плохо ни хорошо
Ни похеру
Она  часто видела в зеркалах свое отражение
Оно не похоже ни на Ангела ни на Бога
В пустых глазах нет ни грамма усталости
Нет ни радости и даже малейшего движения
Была ли она в этом мраке в этом городе
Или это всего лишь игра чужого воображения
Записная книжка - лезвием по бледной руке,
Сомнения
То ли она написала или не то что помнила
Впрочем, это лишь лишние телодвижения
Сует суета, небытие, бессонница
Как в дурном темном сне идти через поле
Туманное
Задыхаться от влажности металлического воздуха
Кислород - наркотик для обезглавленных
Человек - находка для развлечения.