Дай Бог

Петр Ильин
Дай Боже, сил моим друзьям
пройти достойно испытанья,
которым ты подвергнешь их,
чтобы очистить их сознанье.

Дай Боже, им вдохнуть любви,
чтоб сердце из груди рванулось
от разорвавшихся в нем чувств,
чтоб в них оно не захлебнулось.

Дай Боже, в трудный час опору,
надежных плеч в беде эскорт,
чтоб "друг" не стало просто словом,
в мирке, где воцарилась ложь.

Дай Боже, счастья полной грудью
вдохнуть им, трепетно любя
Твои слова, Твои законы.
Благослови их, возлюбя.

С вершин небес наполни жизнь их,
событий гору взгромоздя.
Дай им прославить Твое имя
и возгордиться за Тебя.