Любимым быть, но не любить

Александр Алексеенко
Смешно, но как-то неприятно,
И в то же время, очень жаль.
В мгновение стало мне понятно,
Волной нахлынула печаль.

Вдруг поневоле оказался я,
На месте той, которую любил.
Руки которой, добивался я,
Которую, боготворил.

Злой рок, ужалил не случайно.
Мне хочется глаза закрыть.
Я осознал, как же печально,
Любимым быть, но не любить!

Август, 2012