Похоже, жизнь со мной играет злую шутку

Паника Внутривенная
Похоже, жизнь со мной играет злую шутку,
Слепит глаза и развращает чистый ум,
Меня бесстыдно превращая в проститутку,
Что отдаётся всем в объятья наобум.

Сегодня я - рабыня низменных мечтаний,
А завтра я, наверное, совсем не та,
Что отдаётся прихотям гнилых желаний,
Пьёт, как скотина, и не помнит ни черта.

Сегодня я с бутылкой виски в подворотне,
А завтра я не похожу уже на ту,
Которой мужики в чулок суют по сотне,
Когда, набравшись, переходит та черту.

На мне одежды - лишь бельё и моя маска;
Вся грешность плоти на виду, душа - в тени.
Всё это - просто ужасающая сказка,
Проделки дьявола , лукавые огни.



Декабрь, 2010