У станка

Анатолий Тиунов
  /Туляку Василию Фомичеву,
       труженику тыла/

Кипит работа у станка,
Спиралью вьется стружка.
Ваяет юная рука
Военные «игрушки»:
 
С любовью сделанный снаряд
Для фронта, для победы.
Пришли  работать стар и млад,
Мальчишка - рядом с дедом.

В тылу досталось молодым
Осваивать заводы.
Их закалил табачный дым,
Война украла годы.

Замерзли руки от  станка,
Но чудо, слава Богу,
Что ноги греют паренька
Два старых добрых башмака
С носком на  леву ногу.