Я любил на тебя смотреть...

Иван Дроу
Я любил на тебя смотреть.
Как идешь ты одна по дороге,
И струился с волос твоих свет,
А душа не знала тревоги.

И на что-то надеясь глупо,
С замиранием сердца мечтал,
Чтобы стала счастливой минута
И Господь нас любовью связал.

Помню как мне ночами снилось-
Ты,с улыбкой,в объятьях моих.
Моё сердце все чаще билось,
Видя радость в глазах твоих.

Пролетают года в мгновенье!
И все,то о чем я мечтал
Превратилось в немое томление,
Да и сон мой явью не стал...

Я все так же смотрю тебе в след,
Лишь душа моя боли полна.
И струится с волос твоих свет,
Но идешь ты уже, не одна...