Тайна фрески

Жаннета Полегаева 2
Я вновь твои читаю мысли,  Человек!
Застыв перед моим величием, из века в век,
Ты разгадать пытаешься все тайны той поры,
Когда душа во мне жила, как в светлом храме.
И гибкий стан, и трепетные руки,
И мысли тайные, печаль, души порывы,
Покорны были музыке живой. Те звуки
Хранит теперь в столетиях, для тебя, лишь камень.
О! Задержись ещё на несколько мгновений! -
Я оживаю от твоих прикосновений...