Один

Максим Чапко
Надеюсь... я буду один,
Где нету людей, а я господин.
Быть может скучаю, но я не грущу,
Ведь я существую - один я живу.
Отстрою свой мир, где есть только я.
Нет зла, нету веры... Нет душ и добра...
А люди в ином, злобном мире жестоком,
Где нету меня - в раю я далеком.
Они не найдут, где мой мир одинокий,
За солнечным светом, вдали, на востоке...

Есть чувство чужое, оно не мое,
Меня захватило, мое естество.
Не чувствую счастья, нет радостных нот,
Один отрешенно, как птицы полет.
Несется вокруг, жизнь вдруг стала нелепа,
Здесь холод вокруг, пустота...где же лето?
Оно здесь ушло, вмиг покинув мой рай,
Я здесь как в аду, отрешенности край...

Меня все забыли, не нужен нигде,
Как жалок удел мой на этой земле!
Мечтал об одном, чтобы быть одному,
Но к черту всю боль!.. Тихо тащит ко дну
Эта скука и глупость, что выбрал себе,
Раньше думал король, а теперь не в игре.
Лишь хочу, чтоб нашли... Голос слышать хочу,
Я один умираю... я один здесь грущу.