Кофейня сентября

Ия Кузько
По кружкам кофе с молоком
Разлил сентябрь - угощенье.
И лужи полнятся кругом,
Течет ручьем дорог варенье.

И разговелись пирогом
До срока высей переливы.
Пируют тучи за столом,
Тревожны, куксятся, плаксивы.

Неугомонно кружит дождь
Под звуки музыки осенней.
Листву с дерев бросает в дрожь
От беспорядков в сей кофейне.

Гуляет ветер перемен,
Сбирая россыпи целковых.
Устал, измучился совсем,
Кружась в объятиях кленовых.

Встречает всех гостей подряд
Сентябрь. Двери в осень настежь.
Парчовый сшил себе наряд
И удивляет всех ненастьем.


По кружкам кофе с молоком,
Но гости все под каблуком...










Фото из интернета.