Александру Мухину -45

Владимир Глигач
От ближнего Востока до Славянска
Донецка, Голой Пристани, Херсона
Народ ликует в ритуальных плясках,
И прав народ – ликует он резонно!

По данным Интерпола, а не слухам –
(Я эту версию не раз проверил сам) –
Сегодня именно на свет явился МУХИН,
В миру известный под кликухой АЛЕКСАНДР!

И пусть кого–то жаба – зависть гложет,
Но подфартило – в этом что-то есть:
Родился Саша вместе с сыном БОЖИМ –
Не каждому из нас такая честь!


И этой чести ты, видать, достоин –
Вся жизнь в труде, как повелел Господь,
Металлолома сплавив Мегатонны,
Сумел и душу сохранить, и плоть…

Пусть за плечами 45 сегодня,
Промчали эти годы словно миг.
Но дел твоих, поступков благородных
Сполна хватило б и на семерых!

Добряк, хохмач… Не обделён лукавством,
А как поёшь под бурные овации…
Мастер парникового хозяйства
Внедряет в массы компьютеризацию.

Фотограф, оператор, режиссёр.
Отец семьи, любимец у мамаши…
Но, главное – сумел ты до сих пор
Сберечь ЛЮБОВЬ к своей НАТАШЕ.

А это ведь не каждому дано –
Крутить кино и не крутить романы,
Вот только водку не мешай с вином.
Иначе будешь, Саня, слишком пьяный…

Так за тебя, за добрые дела,
За молодость, за Мухинскую хватку,
За женщину, что жизнь тебе дала,
За женщину, что дочек родила.
Все Глигачи с тобою выпьют, БРАТКА!

07.01.2003г Голая Пристань