Зачем ты, психолог, пытаешься рьяно

Элла Титова-Ромм Майка
Зачем ты, психолог, пытаешься рьяно
Открыть мне глаза на причины проблем?
Давно затянулась кровавая рана.
Зачем бередить эту рану? Зачем?
Напрасно пытаешься старый умелец
Разбитой надежды собрать черепки.
В нее столько раз попадали не целясь,
Пока не распалась она на куски.
Давно похоронена в маленьком склепе
Уставшая жить в этом мире душа,
И память о ней с каждым часом нелепей -
Зачем сокрушаться, ее вороша?
Зачем обо мне ты решаешь задачу,
Пытаясь изнанку увидеть и дно?
Зачем мне салфетка? Ведь я не заплачу -
В зыбучем песке мои слезы давно.

14.09.12