Любовь запоздалая

Галина Юркевич Родригес
У реки да под-над туманами,
Среди трав, от любви пьяные,
Под присмотром зари розовой
Умывались с тобой росами.

Под плакучих дерев взглядами,
Обрядившись любви нарядами,
Полной чашей, как у причастия,
Упивались шальным счастьем мы.

Собирали мечты гроздьями,
Смаковали вино...позднее.
Лебединую песнь слушали,
Напоследок сплетясь душами.

И не молоды, и не вольные...
Отчего так в груди больно мне?