Три штыка

Анатолий Тиунов
 /Героическим защитникам Тулы,
   отстоявшим город в 1941году/

На постаменте три штыка
Трехгранного металла.
Сталь закаленная крепка.
И сила тульского клинка,
Победно шествуя в веках,
Захватчиков карала.

В руках солдата автомат,
И ополченец рядом.
На город устремлен их взгляд,
Его врагу не сдал солдат.
Герои Тульских баррикад-
Рабочие отряды.

Цветы на площадь трех штыков
—Погибшим ради жизни.
На плитах—номера полков.
Залп. Возложение венков
От благодарных земляков.
Пусть здравствует Отчизна!