Страх

Алексей Жданов 2
Придет рассвет опять с Востока,
 И снова встретишь ты закат,
 В моем ответе мало толка,
 Во всем я буду виноват.

 Ведь ты праправнучка валькирий,
 И знаешь точно наперед,
 Что нет ответов в бренном мире,
 А кто оспорит - вечно врет.

 В твоей душе полно сомнений,
 И мало веры в силу слов,
 Мне не найти, хоть будь я гений,
 Что лишь к улову был готов.

 И для каких, скажи, страданий
 Ты оголила свой клинок?
 Твои прекраснейшие длани
 Дают для смертных новый срок.

 Конечно, трудно быть прислугой
 Для тех, кто в общем-то герой,
 И в битве ляжет не с испуга,
 А за идею встав горой.

 Но как прекрасно все ж при этом,
 Что путь для нежности открыт,
 Готова ты любить поэта,
 Что странной музой вечно сыт.

 Твое признание иначе
 Я не смогу уже принять,
 Что, как ни странно, много значу
 В твоем сознании опять.

 Ты не страшишься сожалений,
 Что позже, может быть, придут,
 Но все ж печалит страх смятений,
 Что все не гладко вовсе тут.

 Своей же страстью упиваясь,
 Боишься ты в себе огня,
 Но ты же все-таки живая,
 С опаской глядя на меня.

 Твоя любовь не терпит власти,
 Но я не спорю здесь о страсти !
____________________________________

Навеяно на "Ты ранишь души" Елены Картуновой
http://stihi.ru/2012/09/14/8660