Картина из детства

Радионова Анна
Какая милая картина,
Из детства моего привет
- В осколках белая равнина
И лишь намёки на рассвет.

Я помню песни ветра в тундре,
Пурга баюкала меня
И мамин голос строгий, мудрый:
- Запомни, дочь, ведь жизнь одна...

Смотри, смотри! Медведь на льдине,
Здесь он свободный, гордый зверь!
- Ой, мама, прям как на картине,
А что же будет с ним петерь?

- Да не "петерь", "теперь", дурёха,
С ним не случится ничего.
- Но, мам, без зоопарка плохо...
- Да нет же, очень хорошо!

Я помню было, так обидно,
Мы не летим на материк,
А море вот, из окон видно!
Мой детский ум попал в тупик.

Канючу: - Пап, пойдём на море
И искупаемся чуть-чуть...
- Смеётся: - Не тюлень ты вроде,
Хотя похожа просто жуть!

Пойдём-ка лучше в тундру сходим,
Рододендрон уже расцвёл,
А может быть еврашку словим...
- Мда, это папин был прикол!

Я долго бегала, пытаясь
Чукотских сусликов ловить!
Смеялся папа, не стесняясь...
Ах, детство, снова бы прожить!