Лето никогда не повторится

Ольга Новикова 2
В ситцевом узоре пригородной рощи
стало больше охры и кармина.
В ярко-синем небе журавлиный росчерк.
А каким казалось лето длинным!
В школах снова стали диктовать диктанты,
а в аллеях собирать букеты.
Скрипки и валторны взяли музыканты,
а бумагу с перьями — поэты.
Наступает осень... Как неумолимо
календарь роняет наши даты!
Наступает осень и проходит мимо -
видимо, в небытие куда-то
Видимо куда-то, где за листопадом
слишком тихо шелестят страницы.
Где шепнёшь печально, дунув на лампаду:
«Лето никогда не повторится»