Груз 872

Мит Руми
В полуживом Ленинграде,
На военном болоте,
Люди с болью во взгляде,
На последнем их вздохе.

Пылали жизни костром,
Все стоит на кону,
Не с поджатым хвостом
Отдавать же войну!

Весна одела сережки,
Голод навис, как скала.
И людей, словно крошки,
Он сметал со стола.

Руины - склады.
Всюду стоны и крик.
Души русских тверды,
Остановлен блицкриг!

Дикий холод и голод.
Ни еды, ни питья!
Убитый, пепельный город
Устоял от битья!

Вереницы погибших,
Пуст и Невский проспет,
Жизнь отдали за живших,
Дав дорогу во свет.

В полуживом Ленинграде,
На военном болоте,
Дни, как годы в блокаде,
Вечный подвиг в почете!