Немые каменные лабиринты...

Агата Кристи Ак
*
Евгении Костюковой
*
             и входят в лабиринты любви, стекла и камня

                Ф.Г.Лорка

Немые каменные лабиринты,
Венеция, Москва, Париж, Версаль.
По ним строкой неровной, как постскирптум,
Бреду, и, за углы цепляясь, шаль,

Меня окутав, время по минутам,
Как рыболовной сетью, уловив,
Мерещится, как призрак, странно, смутно.
В ушах звучит стихающий мотив...

Средь лабиринтов улиц долго время
Бредёт, часы на башне десять бьют,
Одиннадцать и полночь. В теореме
Какой-то сбой, и дней, часов, минут

Неверен счёт. Стекают циферблаты,
Как на картинах, брошенных Дали
Средь нас, средь улиц. Шаль моя крылата,
Летит и не касается земли...
               
                2012-09--14