С глазами карий цвет

Татьяна Трегубова 2
Росла девчонка удалая
С глазами карий цвет
У Емецка в Верхнем Заполье
Свои семнадцать лет...

Училась на товароведа,
Направили в район,
Там появился ненаглядный.
Она сказала:"Он!"

Судьба её не обласкала,
Хоть мужем стал он ей.
Его душа к вину припала,
А ей вдвойне больней.

По жизни много повидала
И горя, и невзгод,
Навечно мужа потеряла
В свой 41-й год.

Детей растила,в жизнь пустила
И нянчила внучат,
А годы катятся под горку,
Их не вернуть назад.

Тобою, мама, мы гордимся,
Ты - наш родной причал.
Для нас всегда ты остаёшься
Началом всех начал.

   20.12.1993 год ( поздравление мамочке Лидии Петровне с 65-тилетием)
  Мамы нет с нами уже 11лет, онкология не пощадила её.