Про виртуальную жизнь

Алеся Стеклова
Проводишь жизнь
С отсчётом мгновения,
Читаешь статусы,
Пишешь сообщения,
В плену у смайлов
И авторизации,
Виртуальная жизнь -
Болезнь, деградация.
Любовь виртуальная -
Та ещё сука.
Страдают, смайлами
Целуют друг друга.
Обнимают словами,
За руку взять хочется,
Рыдая, в реале,
Сидят в одиночестве.
Жрать не успеваешь,
Дышать забываешь тоже,
Текст набираешь -
Мурашки по коже.
Затаив дыхание,
Ждёшь ответа.
Иллюзорной нежностью
Душа согрета.
В чате какую-то
Шутку увидел,
Ржёшь в монитор,
Пугаешь родителей.
До чего дожился! -
Выходишь в чат с работы,
У тебя другие,
Виртуальные заботы:
Скачать версию новую
Программы родной,
В телефон загрузить,
Чтоб всегда под рукой.
Не вышел в сеть -
День даром прожит,
Ты жить без чата
Уже не можешь.
Забил на школу, забил на работу,
В тупой экран ты пишешь что-то,
В рваных носках и не брился лет сто,
Чувак не тупи, ты не жив, ты никто...